新华网 正文
抗癌药医保准入谈判将展开 督促推动药品加快降价
2018-07-14 07:19:54 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  报道:随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。为做好2018年抗癌药医保准入专项谈判工作,国家医疗保障局日前召开部分企业沟通会。10家外资企业和8家内资企业相关代表参加了会议。

  国家医保局医疗组向与会企业代表介绍了本次谈判工作的具体流程、资料准备、关键时间节点等。与会企业代表表示,将积极配合国家医保局做好本次专项谈判工作,体现企业的社会责任感,真正让患者用上好药、用得起药。

  据介绍,下一步,国家医保局将加快工作进度,加强企业沟通,尽快使群众用到质量更优、价格更低的救命药。

  (李万祥)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
动物避暑有妙招
动物避暑有妙招
台风减弱 洪泽湖解除封航
台风减弱 洪泽湖解除封航
浙江舟山:百年木船作坊的新生意经
浙江舟山:百年木船作坊的新生意经
西非地区首条城铁开通
西非地区首条城铁开通


010030090900000000000000011107661123124514