新华网 正文
空客中国CEO说中国是最重要单一国家市场
2018-07-17 23:39:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦7月17日电(记者温希强 金晶)空中客车中国公司首席执行官徐岗日前在英国范堡罗航展上接受新华社记者采访时表示,中国目前是空客最重要的单一国家市场,空客目前在中国大陆运营的飞机超过1500架,占100座以上干线飞机总数的50%。

  “中国市场目前处于爆发性增长时期,中国旅客年增速在12%以上。”徐岗说。他表示,目前空客每年全球交付的飞机中20%至25%是交付给中国市场,空客预测中国未来20年将新引进6500架飞机。

  空客的资料显示,目前,所有空客民用机型全部都安装有中国生产的零部件。徐岗说,空客从2005年开始把最畅销机型的生产线放在了中国,后来又把宽体机客舱完成及交付中心放在了中国,使天津成为一个具备窄体和宽体机交付能力的城市,也使中国成了空客在欧洲以外的第一个建成生产线的国家。

  徐岗表示,空客十分重视在中国的创新研发工作,空客在中国的研发主要集中于两大领域:新能源和先进材料。和中国新兴创新力量相结合,将使空客在全球更具竞争力,也使得中国的科技创新企业进入到航空领域,这是一个双赢的选择。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010030090900000000000000011106691123140415