新华网 正文
车企半年考:喜忧参半 差距拉大
2018-07-19 07:53:40 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年已过半,我国汽车市场“微增长”态势愈加明显。近日,中国汽车工业协会发布数据显示,今年1-6月,我国汽车整体销量为1406.6万辆,同比增长5.6%。其中,乘用车销量为1177.5万辆,同比增长4.6%,未跑赢整体增速。

  在此背景下,各大车企相继公布今年上半年销量成绩,可谓喜忧参半。更值得关注的是,汽车行业内的两极分化趋势凸显,各个品牌阵营中的差距都在进一步加大,正在上演强者愈强、弱者愈弱的戏码。

  豪华品牌增速稳定

  豪华品牌整体依然高歌猛进,多数品牌在今年上半年实现了两位数的增长。

  奔驰、奥迪、宝马德系三强仍然居于豪华品牌第一梯队。其中,奔驰(含Smart)凭借34.8万辆的销量,位列豪华品牌销量第一;奥迪、宝马紧随其后,今年上半年在华销量分别为30.6万辆和29.98万辆。不过,奔驰、奥迪仍保持了两位数的增长,宝马仅同比微增2.2%。

  豪华车第二梯队则继续紧追猛赶,市场冲击力不容小觑。凯迪拉克仍然占据第二阵营领先位置,今年上半年在华销量为11.23万辆,同比增长39%,也是上半年增长最快的豪华品牌。此外,今年上半年,捷豹路虎销量为7.16万辆,同比增长7%;雷克萨斯在华累计销量为6.87万辆,同比增长14%;沃尔沃销量为6.14万辆,同比增长18.4%;林肯在华销量2.5万辆,同比增长4%。

  相比之下,英菲尼迪、讴歌和DS表现不佳。数据显示,东风英菲尼迪今年1-6月共销售11547辆,同比下滑9.87%;广汽讴歌上半年销量为3982辆,同比降低38.7%;而DS持续低迷,尚未公布其销量。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010030090900000000000000011101171123146548