新华网 正文
中央下拨5亿多元资金支持广西高校改革发展
2018-07-19 16:59:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月19日电(记者曹祎铭)记者从广西壮族自治区财政厅了解到,日前财政部、教育部联合下达广西2018年支持地方高校改革发展资金52380万元(不含提高生均拨款奖补部分),同比增加22980万元。

  本次下拨资金中,明确广西大学“部省合建”资金12000万元、“双一流”建设资金1200万元。

  据介绍,作为中央财政支持地方公办普通本科高校改革发展的专项资金,该项资金主要作用有:一是支持各地改革完善地方高校预算拨款制度,逐步提高生均拨款水平;二是支持地方高校深化改革和内涵式发展,加强教学实验平台、科研平台、实践基地、公共服务体系和人才队伍建设;三是按照国家有关重大决策部署,支持地方推进一流大学和一流学科建设。

  据了解,广西在分配该项资金时,将向困难地区和薄弱环节倾斜,向办学质量高、办学特色鲜明的高校倾斜,向转型发展、协同创新等改革成效好的高校倾斜。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
让阅读充实孩子们的暑假
让阅读充实孩子们的暑假
新疆赛里木湖风光
新疆赛里木湖风光
“最美乡村”脑干宝力格嘎查 来自草原的明信片
“最美乡村”脑干宝力格嘎查 来自草原的明信片
夜空中最亮的星
夜空中最亮的星


010030090900000000000000011199211123150462