新华网 正文
重庆18个房地产项目被采取行政限制措施
2018-07-19 19:42:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月19日电(记者陶冶)记者19日从重庆市国土房管局获悉,按照住建部等七部门要求,重庆市自7月初以来集中开展房地产市场乱象专项治理并取得初步成效,共对涉嫌违规的18个房地产项目采取了暂停网签、暂缓预售许可办理的行政限制措施。

  据悉,专项行动重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。在专项行动中,重庆市国土房管局广泛发动群众监督,畅通群众举报投诉渠道,对群众反映强烈、问题突出的典型案例进行了挂牌督办,并及时公布查处结果。

  重庆市国土房管局有关负责人介绍,截至目前,该局共对涉嫌违规的18个房地产项目采取了暂停网签、暂缓预售许可办理的行政限制措施。较典型的案例包括:南岸区“升伟·一里南滨”拒绝公积金贷款被暂停预售;沙坪坝区“书香溪墅”项目收取选房费被暂停网签。

  该负责人表示,重庆在对楼市乱象进行专项治理、严厉遏制炒房行为的同时,也在优化房地产市场产品结构,促进商品住房市场供需平衡,加快土地整治,形成“熟地”出让。尤其是库存不足的区县,要增加普通商品住房及其用地供应,新供应住宅用地中普通商品住房用地供应比例不低于70%等。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 严调控力促房地产市场健康发展
    7月17日,国家统计局发布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。据刘建伟介绍,15个热点城市新建商品住宅销售价格涨跌互现。
    2018-07-18 07:10:26
新闻评论
加载更多
乐享暑期嘉年华
乐享暑期嘉年华
泰国少年足球队山洞获救后首次露面
泰国少年足球队山洞获救后首次露面
在沙捞越探寻野生动物
在沙捞越探寻野生动物
黄河壶口再现壮美瀑布群
黄河壶口再现壮美瀑布群


010030090900000000000000011100601299169441