新华网 正文
德国商业银行与工行签署“一带一路”合作谅解备忘录
2018-07-20 09:10:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福7月19日电(记者沈忠浩 胡小兵)德国商业银行(德商行)19日发布新闻公报说,德商行已与中国工商银行(工行)签署合作谅解备忘录,计划在双方现有合作基础上,重点拓展“一带一路”建设领域的合作。

  公报显示,双方在“一带一路”有关项目上的合作涉及项目融资、资本市场业务和贸易融资。预计未来5年,合作业务量将达50亿美元。

  德商行总部相关负责人表示,德商行在欧洲的销售能力与工行对中国市场的熟悉程度相结合,将为“一带一路”沿线的德国及欧洲企业提供支持。

  工行总部相关负责人表示,工行一贯重视与德国银行界的合作,德商行是首家加入“一带一路”银行合作常态化机制的德国银行,双方致力于合作共赢。下一步将把合作意向转化为具体的项目和工作任务。

  德国商业银行成立于1870年,是德国第二大商业银行,总部位于法兰克福,业务涵盖全球约50个国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
三维技术助力文物修复
三维技术助力文物修复
花样暑假乐趣多
花样暑假乐趣多
广西柳州:一江碧水享清凉
广西柳州:一江碧水享清凉
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣


010030090900000000000000011110671123152881