新华网 正文
中美政商界呼吁加强两国地方合作
2018-07-20 15:47:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国圣达菲7月19日电(记者高路 潘丽君)多位中美政府官员和商界代表19日在美国新墨西哥州首府圣达菲表示,中美经贸摩擦不利于两国经济发展,同时呼吁两国深化地方各领域合作交流。

  美国全国州长协会夏季会议当天在圣达菲开幕。在全国州长协会和美国中国总商会共同主办的论坛上,中国驻洛杉矶总领事张平表示,中美经贸摩擦对两国正常贸易活动造成负面影响,对任何一方都不利。经过近40年的发展,中美经济早已深度融合。他呼吁两国加深省州等地方层面的沟通交流,拓展合作领域。

  张平的观点得到与会美国州长认同。科罗拉多州州长约翰·希肯卢珀在接受新华社记者采访时表示,科罗拉多州十分珍视中美间业已建立的良好关系,并希望将这个关系长久保持下去。他表示,在两国关系遇到困难时,深化地方合作往往会对两国关系作出积极贡献。为此,科罗拉多州将进一步加强与中国的合作,提升理解与互信。

  犹他州州长加里·赫伯特说,犹他州十分重视对外交往。面对面的交流更能增进理解、建立互信。针对中美经贸摩擦,赫伯特认为,美国需要融入世界市场,不应该固步自封,应通过合作加强国际交流与互动。

  论坛上,一些中国企业界代表也表达了反对关税壁垒、支持交流合作的看法。

  美国全国州长协会夏季会议19日至21日召开,开幕当天是“国际合作日论坛”活动,美国中国总商会参与主办了当天上午的论坛,围绕“重建丝路,促进发展”的主题,探讨中美经贸关系、合作战略及投资机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
首届平遥国际雕塑节开幕
首届平遥国际雕塑节开幕
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙
陕西合阳:生态屏障建设见效
陕西合阳:生态屏障建设见效


010030090900000000000000011107271123155483