新华网 正文
中国建筑与三峡集团签订共抓长江大保护战略合作框架协议
2018-07-24 18:16:57 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月23日,中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)与中国长江三峡集团有限公司在京签订《共抓长江大保护战略签订战略合作协议》,围绕国家长江经济带发展战略,坚持生态优先,绿色发展,共抓长江大保护。

  中国建筑相关负责人表示,中国建筑将与三峡集团携手,充分发挥在投资开发、设计建造、运营服务的全产业链优势,参与长江经济带共抓大保护工作,共同探索建立合作新模式新机制,为长江大保护贡献中建模式和中建力量。中国建筑将发挥在环保水务、海绵城市、城镇综合建设、特色小镇、文化旅游产业等投资建设以及管理方面的综合能力和资源优势,全力支持和参与三峡集团推进先行先试项目落地和实施,为项目前期识别、策划、投标、项目规划、勘察设计、项目建设实施、项目管理、项目运营等提供服务;全力支持三峡集团探索长江经济带城镇污水处理可持续、可复制、可推广的新模式、新机制,探索生态效益价值可持续实现的途径。

  三峡集团相关负责人表示,共抓长江大保护工作是双方高质量发展的历史性机遇,双方要针对长江大保护工作创新研讨合作新模式,充分发挥市场运作机制,实现生态效益、社会效益、经济效益相统一,共同探索出一条市场化可持续发展的新路子。

  双方将本着“优势互补、资源共享、互利共赢、风险共担”的原则,建立长期战略合作伙伴关系,以城镇污水处理为切入点,以整体根本改善城市水环境质量为目标,加快推进长江经济带水污染防治、水生态修复和水资源保护“三水共治”,在共抓长江大保护众开展多层次、多渠道、多模式的深入合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵银平
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010030090900000000000000011104821123171162