新华网 正文
休闲零食企业扎堆闯关上市 良品铺子冲刺IPO
2018-07-26 08:01:42 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  休闲零食企业扎堆闯关上市

  良品铺子冲刺IPO

  在消费升级浪潮中,休闲零食企业扎堆闯关上市。继盐津铺子、来伊份、好想你上市后,良品铺子也在6月21日提交了招股说明书。根据证监会最新IPO排队信息,除了良品铺子及南侨食品以外,还包括三只松鼠、有友食品、青岛日辰食品以及四川天味食品集团。

  良品铺子招股说明书显示,2015年至2017年,良品铺子营业收入分别为31.5亿、42.9亿、54.2亿元,同期的净利润分别为4500万元、9900万元以及1.13亿元。

  尽管休闲零食市场的蛋糕在增长,食品安全仍是绕不过去的话题。良品铺子此前曾多次因霉菌超标登上质检黑榜,在招股说明书中良品铺子也表示,“虽然公司建立了全链路质量控制体系,但仍不可避免受限于农副产品原材料供应等因素影响。”同样原因,此前三只松鼠的上市路充满波折,在历经两次中止审查后,三只松鼠目前已恢复排队中。(记者 陈琼)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • IPO审核严格 绩优次新股受关注
    记者在采访中发现,不少投资者比以往更加关注次新股。市场人士认为,随着新股IPO严格审核成为大优势,次新股板块有望在大浪淘沙后出现一批绩优“金子”股,其投资机会值得投资者未来积极关注。
    2018-07-19 08:16:07
  • 融资需求大增 港股IPO潮涌
    “近期接触到的处于可上(市)可不上(市)阶段企业都加快了赴港IPO节奏。”17日华北某私募股权投资人士与中国证券报记者谈起当前港股上市潮时说道。即便期间近七成公司遭遇破发,多家上市公司调低发行价,企业IPO热情依然不减。
    2018-07-18 07:49:01
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
锡林郭勒草原夏日美景
锡林郭勒草原夏日美景
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
“生态浮岛”净水靓城
“生态浮岛”净水靓城


010030090900000000000000011107661123177713