新华网 正文
北京每天百万人次刷二维码坐地铁
2018-07-28 07:43:33 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自4月29日至今,地铁全网刷二维码进出站服务已上线运行三个月,最高日进站量达107.88万人次,累计进站量超过5100万人次。在现有的工商银行、支付宝、京东支付三个支付渠道基础上,周日将接入微信支付新渠道。

  北京轨道交通单程票互联网票务服务平台(易通行App)二维码乘车服务于4月29日上线。据统计,地铁全网开通二维码乘车服务以来,单程票使用量下降明显,降幅超15%。二维码乘车进站量前5名的车站为北京南站、十里河站、北京西站、西单站及东直门站,也均是单程票使用比例较高的车站。

  为方便乘客出行、满足多元化支付需求,易通行App按照“全面开放、确保安全”的标准,向所有传统银行和第三方支付企业开放。系统开通初期,二维码乘车服务支持工商银行、支付宝、京东支付三个支付渠道。轨道交通指挥中心积极协调如易行公司及腾讯公司,就微信支付接入易通行App加大开发力度,加快功能测试。

  截至目前,二维码乘车微信支付已具备条件,按计划将于7月29日正式接入上线运行,二维码乘车支付将扩增为工商银行、微信支付、支付宝及京东支付四个渠道,为乘客提供更加便利的地铁出行服务。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010030090900000000000000011106661123188579