新华网 正文
陕西秦川机床工具集团首单资产证券化项目成功发行
2018-07-28 11:21:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月28日电(记者张骏贺)27日,陕西秦川机床工具集团控股的秦川国际融资租赁有限公司首期租赁资产支持专项计划发布会在西安举行,标志着秦川租赁首单租赁资产支持专项计划(ABS)正式落地。

  据介绍,该项目资产规模2亿元,项目期限2.5年。此次资产证券化产品的成功发行,对有效改善企业资产负债结构,推动产融深度结合,开展资产经营探索了一条新路。

  今年1月,在陕西投融资担保有限责任公司、长城国瑞证券有限公司、希格玛会计师事务所、中诚信证券评估有限公司等机构的大力支持下,秦川租赁启动了融资租赁资产证券化产品发行工作。6月6日取得了深交所的无异议函,7月5日和券商在基本户开户行开立监管账户和托管账户,并签署全套相关协议,7月25日在深交所成功发行,并完成了募资验资工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010030090900000000000000011198061299221241