新华网 正文
广州住房公积金租售中心上线
2018-07-31 16:49:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州7月31日电(记者李雄鹰)记者从广州市住房公积金管理中心了解到,由该中心发起建设和参与运营的房产信息发布和提供金融服务综合性平台——“广州住房公积金租售中心”于31日上线。广州地区的住房公积金缴存职工只需要通过微信公众号就可以实现相关操作。

  该平台基本模块包括:新房业务、二手房租售业务、长租公寓出租业务、住房金融服务等业务信息服务。用户可在平台上发布房产出售出租信息,也可以在此寻找适合自己的房源促成租房、购买等交易,还提供房产价格参考、个人资产管理、住房金融、贷款计算器等一系列服务。

  广州市住房公积金管理中心主任夏卫兵介绍,该平台有以下特点:目前仅对广州地区住房公积金缴存用户开放,确保房源发布人、购房人、承租人为实名用户;在该平台上发布的所有房源,后台均通过技术及实勘手段验证,只允许用户发布本人名下的房产;对于该平台上发布的房源价格,后台会利用大数据技术进行实时监测,对于偏离市场价值的房源,线下团队会上门实勘,确保房屋出售、出租价格合理。

  截至2017年底,广州地区住房公积金缴存职工达到425万人,已经累计为近50万缴存职工家庭发放了超过2000亿元的个人住房贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 广州:公积金租房 每月最高可提6574元
    记者从广州住房公积金管理中心了解到,根据政策,已经成功提取过的或已经向广州住房公积金管理中心提交了异地购房提取公积金申请的,按原政策执行,提取住房公积金不受影响,可以继续每半年提取一次。
    2018-07-28 09:50:19
  • 华为回应公积金缴存比例下调:依据同地同标准原则
    华为昨天(27日)回应称,公司是依据《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》和“同地同标准”原则调整,目前公司人力资源部门正将具体缴纳情况告知员工。
    2018-07-28 07:40:47
  • 广州公积金再出新政 违规提取将被停贷五年
    为限制炒房,广州公积金再出新政。对此,政策解读中指出,粤建金〔2018〕115号明确:严格落实住房公积金异地转移接续有关政策,原则上必须通过全国异地转移接续平台转移个人住房公积金,不得选择通过离职提取方式提取。
    2018-07-26 15:55:41
新闻评论
加载更多
我国成功发射高分十一号卫星
我国成功发射高分十一号卫星
高温下的城市建设者
高温下的城市建设者
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱


010030090900000000000000011198061299238871