新华网 正文
投服中心与广州公证处实现“调证对接”
2018-08-01 07:59:38 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月31日,在证监会广东监管局的支持与指导下,中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)与广州公证处在广州正式签署合作协议,建立证券期货纠纷调解与公证的全面对接机制。这是投服中心继与北京长安公证处、上海东方公证处后,在全国主要辖区开展“调证对接”工作的又一成果,从而实现了“调证对接”在“北上广”等重点辖区的全覆盖。

  投服中心表示,将公证服务引入证券期货纠纷调解,使保障当事人权益、提高调解效率、增强调解公信力等方面更具优势。广州公证处长期从事金融法律公证服务,在金融法律公证服务领域具有丰富的实践经验。此次双方的合作,对运用公证的专业优势协助开展证券期货纠纷调解工作进行了专门约定,包括提供调解过程中的证据保全服务、办理调解协议书公证、赋予调解协议强制执行效力公证、办理资金监管提存公证及开通公证服务绿色通道等。

  近年来,投服中心秉持中立、公益、专业、高效的定位,不断夯实覆盖全国的纠纷调解网络,已成为资本市场唯一的全国性全市场调解机构。截至6月底,投服中心共登记纠纷案件6342件,正式受理3983件,调解成功2977件,调解成功率达75%,投资者和解获赔金额达6.64亿元。(周松林)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟


010030090900000000000000011110691123204909