新华网 正文
机构调仓换股捕捉八月机会 六行业组合攻守兼备
2018-08-01 08:55:31 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经历一轮反弹行情后,A股市场开始分化,局部热点重新活跃,业内人士普遍认为,随着8月份的到来,在中报业绩大规模披露之际,新的主题投资机会或将出现,值此调仓换股之际,招商证券、广发证券、中金公司等机构也纷纷发布8月份策略报告,对8月份的配置机会给出自己的建议。其中,招商证券就表示,进入8月份,市场风险偏好有望继续提升,机会将会明显增多。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,近30日内,共有972只个股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,56只个股机构看好评级家数在10家以上,分众传媒、水井坊、华鲁恒升、海康威视等4只个股机构看好评级家数均在20家以上,分别为:27家、22家、21家、21家。此外,中炬高新(19家)、桐昆股份(17家)、飞科电器(17家)、宁德时代(17家)、中国国旅(16家)、宋城演艺(16家)、上汽集团(15家)、锦江股份(15家)、涪陵榨菜(15家)等个股也备受机构看好。

  从行业上看,上述个股主要分布在休闲服务(51.61%)、银行(50.00%)、食品饮料(44.44%)、农林牧渔(44.19%)、钢铁(43.75%)、建筑装饰(41.94%)等六类申万一级行业,机构看好个股数量占行业内成份股比例均在40%以上。

  分析人士指出,上述行业或成长预期明确,或自身防御属性突出,机构选择在这些行业进行配置,可从整体上达到“攻守兼备”的目的。

  休闲服务行业方面,近30日内,共有16只成份股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占行业内成份股比例达51.61%,位居申万一级行业首位。其中,中国国旅、宋城演艺、锦江股份、中青旅等4家公司机构看好评级家数均超10家,分别为:16家、16家、15家、13家。

  对此,华鑫证券指出,今年年初以来休闲服务板块一直受到市场的青睐,也是唯一持续实现正收益的板块,这主要受益于行业仍处稳步发展期,从而确保公司业绩,且目前行业估值仍处历史底部,从而在前期震荡行情下,休闲服务板块具备了一定的抗风险能力。随着估值的修复,休闲服务板块仍具有一定的配置优势,毕竟目前出行目的地逐年增多、出行愈发便利均为行业稳步发展奠定了必要的基础,且对比其他国家人均出行次数,我国人均出行次数仍偏少,行业仍有挖掘空间。

  作为休闲服务行业中最受机构青睐的个股,中国国旅近30日内获得包括渤海证券、国信证券、中信证券、中金公司等在内的16家机构给予“买入”或“增持”等看好评级。通过梳理发现,自身规模扩张、行业高速增长拉动、免税业务将持续高速增长、旅行社业务稳中有升等成为机构普遍看好中国国旅的重要因素。记者 吴 珊

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟


010030090900000000000000011109191299242191