新华网 正文
取消多项收费 安徽公布涉农价格和收费目录
2018-08-02 17:10:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月2日电(记者 程士华)为规范涉农价格和收费行为,安徽省近日公布涉农价格和收费目录,取消或停征了民政部门婚姻登记证工本费、农业部门检验检测费、农机产品质量检验费等。

  记者从安徽省物价局获悉,为优化农业发展环境,维护农民利益,促进农业供给侧结构性改革,安徽省物价局、农监办公布了2018年涉农价格和收费目录,包括涉农行政事业性收费和实行政府定价管理的涉农商品价格、服务价格。根据有关规定,本次目录取消或停征了民政部门婚姻登记证工本费、农业部门检验检测费、农机产品质量检验费、质监部门产品质量检验收费;变更了教育部门部分涉农收费管理方式;降低了粮食最低收购价格,每50公斤早籼稻由130元降至120元,中晚籼稻由136元降至126元,粳稻由150元降至130元,小麦由118元降至115元。

  安徽省物价局、省农监办要求,各地要贯彻执行涉农价格和收费公示制度,凡实行政府定价管理的商品、服务,必须严格按公示的定价项目和价格水平执行,不在目录之中的涉农行政事业性收费要一律停止执行,不得擅自增设收费项目、提高价格和收费标准。各级价格主管部门要加强对涉农价格和收费目录的动态管理,年度内相关价格、收费标准和有关政策调整的,要及时更新和完善,强化日常监督检查,严查涉农价格违法行为和乱收费行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010030090900000000000000011106661123215053