新华网 正文
中国在智利开办援外培训班聚焦小微农业电商
2018-08-03 15:34:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥8月2日电(记者王沛 党琦)“2018小微农业电子商务海外研修班”2日在智利首都圣地亚哥结业。这是中国首次在智利举办援外培训班。

  中国驻智利大使徐步在结业典礼上说,促进小微企业成长,关乎智利整体经济发展。电子商务是世界贸易的发展方向,也将成为智利小微企业拓展自身发展的重要途径。

  据介绍,通过中国阿里巴巴“全球速卖通”,网购已成为很多智利人日常生活的一部分。中智双方共同设计、组织的“2018小微农业电子商务海外研修班”是中国首次派团队到智利授课,目的在于促进智利经济和中智经贸发展。

  中国科技部高新司前司长、深圳市对外经济技术合作促进会专家顾问赵玉海说,三天时间里,经验丰富的中国电子商务专家与智利学员们分享了中国电子商务的发展经验,以及电子商务在小微农业领域应用的成功案例,有助于加深智利政府部门学员对电子商务的认识,提升小微农户建立农产品电子商务平台的能力,促进智利电子商务发展,同时推动中智在电子商务、人才培训和经贸等领域的交流合作。

  60位来自智利农业部、经济部等政府部门的官员和相关领域专业人员作为学员参加了此次研修班。研修班学员、智利国际贸易促进委员会工作人员加夫列尔·帕拉说,他希望了解中国在电子商务领域的成功经验,希望在智利复制“中国模式”,让小微农户通过电商平台出售产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 中国科研电子商务如何助力军民融合发展?
    “科研电商实践暨军民融合服务”研讨会近日在四川绵阳举行,“科研电商”与“军民融合”是此次研讨会的两大主要议题。
    2018-04-18 13:14:47
  • 中国国际电子商务中心李鸣涛:农村电商产业为乡村振兴打下坚实基础
    今年全国两会期间,“乡村振兴”成为热点话题,连日来讨论热度不减。乡村振兴,产业兴旺是重点。目前炙手可热的电商模式红利能否真正惠及农村?“农产品上行”遇到哪些难题?农村电商如何成扶贫攻坚有利抓手?近日,中国国际电子商务中心研究院常务副院长李鸣涛就相关话题接受新华网采访。
    2018-04-02 16:42:48
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010030090900000000000000011110671123219819