新华网 正文
人民币中间价下调380点 近期破7的可能性不大
2018-08-03 15:42:06 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人民币中间价下调380点 近期破7的可能性不大

  在昨日短暂终结“四连跌”之后,人民币中间价今天再度回归贬值态势。今天,人民币对美元中间价下跌380点,报6.8322,为去年5月31日以来最低。前一交易日中间价报6.7942。人民币离岸汇率今天上午逼近6.90关口,刷新2017年5月以来新低。

  昨天,离岸人民币对美元汇率出现急跌,一度逼近6.90关口,日内跌逾560点、跌幅超过0.8%。今天凌晨3时许,人民币对美元离岸汇率跌破6.88关口,并一路震荡。在岸人民币对美元接连跌破6.84、6.85两道关口,日内跌超200点,并在今天上午跌破6.86关口。与此同时,美元指数短线走高升破95关口,刷新7月20日以来新高。

  自6月中旬以来,人民币对美元中间价频频陷入大幅震荡,多次出现连日下调后又单日上调,甚至两次出现“八连跌”。目前市场比较一致地认为,人民币进一步贬值压力犹存,对美元汇率仍将延续较大波动的运行态势,但不少机构认为,人民币贬值空间仍有限,近期破7的可能性并不大。

  “近期人民币汇率的波动与全球避险情绪上升、美元指数走强、美联储加息等均有关联,更多是市场情绪化的表现。” 中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示,近期人民币汇率波动并未超出合理区间,人民币在全球货币中仍属相对强势。汇率双向波动是市场作用的结果。

  值得注意的是,昨天国家外汇管理局召开了2018年下半年外汇管理工作电视会议。外管局表示,当前外部环境发生明显变化,但随着供给侧结构性改革推进和经济结构调整优化,我国经济增长韧性增强、质量更高。当前我国国际收支总体平衡,外汇储备充足,多年来也积累了丰富的经验和充足的政策工具,我们有信心保持外汇市场的平稳运行。(记者 袁璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 专家称下半年人民币将呈“V”形反弹态势
    中国外汇交易中心8月2日发布的数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.7942,较上一个交易日大幅上涨351个基点,终结此前连续四个交易日的下调态势。在王有鑫看来,当前人民币汇率波动加大的情况下,市场对人民币汇率预期实际上是与经济增长预期紧密相关,二者实际上是一个硬币的两面。
    2018-08-03 08:46:19
  • 经济基本面决定人民币缺乏大幅贬值基础
    7月25日,中国外汇交易中心的数据显示,人民币对美元中间价报6.8040,较前一交易日贬值149个基点,至2017年6月28日以来最低。
    2018-07-26 07:26:22
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010030090900000000000000011110671123219921