新华网 正文
商务部:便利店市场仍处于健康发展区间
2018-08-03 15:43:10 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月2日商务部发布了2018年第二季度《中国购物中心发展指数报告》与《中国便利店景气指数报告》。商务部表示2018年第二季度中国购物中心与便利店市场保持着稳定健康的发展。

  《中国购物中心发展指数报告》指出,2018年第二季度中国购物中心发展指数为66.1,同比上升1.3,购物中心市场仍处于健康发展的状态。其中,现状指数为61.9,环比下降2.5,主要受部分二三线城市整体出租率和客流下降影响;预期指数为72.4,环比上升0.3,表明企业对下半年保持信心和乐观的预期。一线城市市场发展势能不减,发展指数为69.5,环比上升1.9,同比上升5.0。都市型物业指数为66.3,环比上升0.4,同比上升2.3,表明市场对都市型物业的租赁需求保持旺盛,但从中长期来看,奥特莱斯型物业成长潜力不容小觑,品牌入驻意愿较强。

  《中国便利店景气指数报告》表明,2018年第二季度便利店行业总体景气指数为70.25,便利店市场仍处于健康发展区间。其中,便利店企业景气指数为75.7;门店景气指数为66.6高于荣枯线。企业与门店景气指数同步小幅回落,反映出便利店企业管理者与基层门店经营者对于第二季度整体经营感受到一定压力。从分项指标看,门店销售额指数、来客数指数与门店营业利润指数已经连续三个季度同步保持上升,总体费用指数环比下降,反映出便利店企业与门店盈利能力不断提高。(记者 董菁 郑方缕)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010030090900000000000000011106661123219929