新华网 正文
陕西:推进便利办税优化营商环境
2018-08-03 16:28:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安8月3日电(记者雷肖霄)记者3日从陕西省税务局了解到,陕西省将2018年确定为“营商环境提升年”,通过便民办税、减税降费、纳税信用体系建设等举措,推动该省经济实现高质量发展。2018年上半年陕西省税务部门组织收入达2420.35亿元。

  据了解,陕西省将税务总局5大类105项事项进行梳理细化,发布“最多跑一次”清单,涵盖9大类267个事项,其中148个事项实现了全程网上办理。与此同时,陕西省对实体办税服务进行了进一步优化,一方面打破纳税人涉税涉费事项属地办理的限制,推进省内通办业务;另一方面为新办纳税人提供“套餐式”服务,实现新办纳税事项一次性集中办理。

  在减税降费方面,2018年上半年陕西省共减免各项税收579.5亿元,超过去年全年减免税总额10.1亿元。陕西省税务部门还进一步扩大了纳税信用评价范围,将新设立的企业、评价年度内无生产经营业务收入的企业和适用企业所得税核定征收办法的企业纳入评价范围,并且在原有A、B、C、D四级的基础上,增设了M级纳税信用级别。

  此外,陕西省加大税收稽查力度,截至2018年6月底,陕西省各级稽查机构累计立案检查2095户,检查审结2092户,发现有问题2092户,实现稽查收入总额19.49亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 重庆将探索建立营商环境司法评估体系
    重庆市高级人民法院相关负责人表示,在现有民营经济司法保护工作机制的基础上,重庆将参照全球营商环境指数体系中与法院相关的内容,围绕解决纠纷的时间、成本、法院自动化、电子诉讼化程度等要素,构建全市法治化营商环境司法评估指数体系,打造民营经济司法保护升级版。
    2018-08-03 10:40:34
  • 湖北:“放管服”改革关键环节发力优化营商环境
    减环节缩时间、减证减税降费、“一网一门一次”……为更大程度激发市场活力,湖北省近日出台实施意见,将继续深化“放管服”改革,进一步降低市场运行成本,优化营商环境。
    2018-07-29 18:07:13
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010030090900000000000000011113261123220292