新华网 正文
2年期国债期货获批 8月17日正式挂牌交易
2018-08-03 19:06:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月3日电(记者刘慧、刘玉龙)证监会3日宣布,证监会已于近日批准中国金融期货交易所开展2年期国债期货交易,合约正式挂牌交易时间为2018年8月17日。

  证监会新闻发言人常德鹏介绍,上市2年期国债期货,是落实党中央、国务院关于深化金融改革和促进资本市场健康发展决策部署的一项重要举措,有利于优化国债期货期限和产品结构,进一步完善国债收益率曲线,推进深化利率市场化改革;有利于提高国债期货市场效率和流动性,丰富投资者风险管理手段,促进国债现货市场发展。

  证监会将督促中国金融期货交易所继续做好各项准备工作,确保2年期国债期货的平稳推出和稳健运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 2年期国债期货合约征求意见
    中金固收表示,2年期国债期货的推出有利于分流国债期货当前的套保压力,并通过发挥国债期货自身的价格发现功能,提升中短端国债收益率定价的精准度,进一步健全国债收益率曲线。
    2018-07-19 08:00:13
  • 财政部在香港发行50亿元人民币国债
    据财政部网站消息,7月5日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。其中,面向机构投资者招标发行45亿元,包括2年期30亿元、5年期15亿元,中标利率分别为3.65%和3.8%;面向国外中央银行和地区货币管理当局发行5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行利率为同期限国债中标利率。
    2018-07-06 10:14:38
  • 财政部在香港顺利发行本年度首批50亿元人民币国债
    国家财政部2018年度首批50亿元人民币国债5日顺利在香港发行,其中占比较高的两年期国债获得超额认购,且中标利率位于预期下限范围,反映了投资者对人民币国债的信心和需求。
    2018-07-05 21:37:50
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010030090900000000000000011198061299262981