新华网 正文
退出中国市场?家乐福否认传言称门店均正常营业
2018-08-05 08:02:02 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:退出中国市场?家乐福否认传言

  从7月31日开始,一些“家乐福正式退出中国市场”的文章在网络上流传,许多网媒和自媒体纷纷转载。家乐福相关负责人昨天回应北京青年报记者称,未接到相关通知,门店均正常营业。

  近期被广为传播的这篇名为《再见,家乐福!》的网络文章开篇提及:“近日,家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把重心转向电子商务。这份声明虽然委婉,但其实已经说明,家乐福最终卖身腾讯,退出中国市场。”

  家乐福相关负责人昨天下午回应北青报记者称,未接到相关通知,门店均正常营业,未受到任何影响。家乐福近期没有与腾讯、永辉进一步合作的消息。

  该负责人介绍,早在1月24日,“再见,家乐福!”的标题就曾被一些自媒体广泛用于家乐福和腾讯、永辉战略合作的相关新闻上。

  同时,家乐福方面还强调,计划进一步扩充便利店业务;家乐福称其还将继续推出包括跨境电商、完善App现有功能等多项服务;同时,家乐福仍然会加大大卖场的投资和发展,特别在中部和西部省份开拓新店,并加强对现有门店的改造和升级。

  该负责人同时表示,家乐福中国已经注意到近日网上的传言,后期官方可能会给出统一的明确说法。但截至记者发稿前,家乐福中国官方尚无正式对外声明。(记者 李佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 家乐福与乐购结成战略联盟
    法国零售业巨头家乐福公司与英国连锁超市巨头乐购公司2日宣布将建立长期战略联盟,以削减成本、降低价格、抵御电商威胁。
    2018-07-03 10:54:31
  • 家乐福宣布裁员及转型计划
    法国零售业巨头家乐福23日发布“家乐福2022计划”,宣布将在法国总部裁员2400人,并将经营重心转向电子商务和有机产品。
    2018-01-24 10:58:18
新闻评论
加载更多
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
鱼“恋”花
鱼“恋”花
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴


010030090900000000000000011107651123223697