新华网 正文
惠誉维持马耳他A+信用评级 
2018-08-05 12:18:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瓦莱塔8月5日电(记者袁韵)马耳他政府4日发表声明,欢迎国际信用评级机构惠誉维持马耳他A+信用评级,表示这将有助于马耳他经济发展。

  惠誉日前发布报告说,维持马耳他信用评级为A+,评级展望为“稳定”。报告指出,今年马耳他财政状况将因税收增加等因素得到改善。此外,得益于消费强劲增长和投资复苏等,今年马耳他实际经济增速将保持在5.6%的水平。

  报告说,近年来马耳他不良贷款持续下降,资产质量得到改善,银行业稳健。同时,远程游戏、旅游和金融服务行业将支撑马耳他服务出口。

  报告说,马耳他的评级反映出其人均收入较高、经济增长强劲等现实。同时,惠誉认为,马耳他经济规模小且高度开放,容易受到外部冲击影响。2017年8月,惠誉将马耳他的信用评级由A上调至A+。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 马耳他外长:中国有力支持贸易自由化
      新华社瓦莱塔4月12日电(记者袁韵)马耳他外长阿贝拉12日在中国国际进口博览会马耳他推介会上表示,中国国际进口博览会与“一带一路”倡议紧密相连,体现了中国对贸易自由化和经济全球化强有力的支持。
    2018-04-13 12:49:09
  • 惠誉维持马耳他A+信用评级
      2017年8月,惠誉将马耳他的信用评级由A上调至A+。
    2018-02-11 23:03:16
新闻评论
加载更多
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
鱼“恋”花
鱼“恋”花
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴


010030090900000000000000011110671123224952