新华网 正文
伊朗放松外汇管制
2018-08-07 12:35:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰8月6日电 据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社6日消息,伊朗央行将从7日起实施一系列放松外汇管制的措施。

  伊通社援引伊朗央行行长赫马蒂的话说,央行将实行有管理的浮动汇率制度,但浮动汇率并不意味着没有监管,央行不会直接干预汇率,但会通过货币手段进行调控。赫马蒂表示,新措施显现伊朗应对美国制裁的自信。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。伊朗则表示有能力应对美国重启对伊制裁带来的压力和困难。

  伊朗政府4月宣布实施外汇管制,统一官方汇率为约4.2万里亚尔兑1美元。但民众私下按照市场浮动价格交易外汇的行为难以禁止,非官方交易价接连跌破7万、8万和9万里亚尔兑1美元关口,8月初跌破10万里亚尔兑1美元。

  美国白宫8月6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,11月5日重启对伊朗能源、航运等领域制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
感受“毛乌素”的生机
感受“毛乌素”的生机
“舞动”暑假
“舞动”暑假
法兰克福举办“美因河节”
法兰克福举办“美因河节”
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季


010030090900000000000000011107661123234764