新华网 正文
三大股指集体回落 次新股全线杀跌
2018-08-09 09:48:07 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继周二三大股指全线反弹后,昨日沪深两市指数集体回调。早盘,三大指数小幅低开后震荡盘整。午后,大盘跌幅近一步扩大,次新股全线杀跌,深成指、中小板指数和创业板指数几乎吐尽周二涨幅。

  截至昨日收盘,上证指数报2744.07点,下跌1.27%;深证成指报8499.22点,下跌2.02%;创业板指数报1447.76点,下跌2.14%。沪深两市合计成交3054亿元,较前一日小幅缩水。

  市场人士表示,短期市场处于修复期,无须过度悲观,但应等待更明确的信号。市场人士判断,当前A股不存在一帆风顺的反弹,更难有大反转,继续深度回调的概率有但并不大。

  盘面上,天然气板块全线拉升,新疆浩源、长春燃气涨停,重庆燃气、新疆火炬等涨幅超过5%。 天风证券认为,环保推动天然气需求增长的长期趋势不可逆,基于对天然气供需持续紧张的判断,看好天然气供应及储气设施建造相关公司。

  此外,基建产业链表现持续活跃,钢铁、水泥等相关蓝筹板块走势较强,有效提振了大盘指数。个股方面,西宁特钢涨停,永兴特钢涨幅超过5%。 广发证券认为,各类基建投资计划将加快落地,下半年基建投资有望超预期。基建链周期股将成为A股阻力最小、合力最大的方向。

  受大盘震荡盘整影响,次新股午后全线杀跌,风语筑、密尔克卫、明德生物跌停,汉嘉设计、江苏新能、中大力德和长飞光纤等多股跌逾8%。行业板块方面,电子、轻工制造、医药生物跌幅居前。

  昨日借道沪深股通的北上资金合计净流入16.58亿元。沪股通方面净流入8.97亿元,其中伊利股份以3.58亿元净买入额高居榜首,中国建筑和水井坊净流入也超过1亿元。深股通方面合计净流入7.61亿元,具体个股上,美的集团净买入额高达5.45亿元,海康威视净流入1.07亿元。

  展望后市,银河证券认为短期市场情绪修复仍有反复。与此同时,目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。(记者 孙越 徐蔚)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010030090900000000000000011106661123244923