新华网 正文
宁夏积极推进 国有企业混合所有制改革
2018-08-10 11:14:24 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  开展混合所有制改革是优化资源配置、转换经营机制、激发发展活力最直接最有效的途径,也是当前和今后一个时期国企改革的主要方向和重点任务。宁夏国资委坚持将推进混合所有制改革、发展混合所有制经济,因企施策,全力推进,进一步优化股权结构、转换经营机制、增强市场竞争力。

  据宁夏国资委产权收益管理处介绍,截至目前,宁夏区属企业已形成35户混合所有制企业,占企业总数量的15%,在员工持股、国有企业混合所有制改革取得积极进展。

  宁夏积极推进员工持股试点。宁夏旅投集团丝路风情旅游网络公司开展员工持股试点,建立完善内部激励约束机制,目前已完成制定持股方案、履行决策程序、开展审计评估等程序;宁夏国投集团引入非公有资本,并同步实施员工持股,提高国有资本配置和运行效率,激发企业内生活力,目前正在公开挂牌选择投资者。

  此外,宁夏国有企业积极引入国有、非国有资本推进混合所有制改革。宁夏国运集团鼓励和支持通过股权转让方式,引入非国有资本控股,发展混合所有制经济,目前改革方案已上报自治区政府审议;宁夏建投集团与上海恒达科技发展股份公司及自然人共同出资宁夏数据科技股份公司,积极推进建筑智能化系统集成、设计、施工一体化建设。(记者 许晋豫)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 划红线定目标 国资委分类推动国企降杠杆
    8日,国家发展改革委、人民银行、财政部、银保监会、国资委等五部委联合印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》(下称《工作要点》)的通知。
    2018-08-09 08:37:24
  • 国企改革发展要主动适应公平竞争
    竞争政策应考虑我国作为国资国企大国的实际国情,秉持竞争中立原则,充分容纳国企并让其发挥良性作用。基于上述考虑,我们建议中国的竞争政策体系对国企秉持竞争中立原则、充分容纳并发挥其良性作用。
    2018-08-08 07:19:30
  • 山西:今年下半年加快推进国企重组混改
    记者从山西省国资委获悉,今年下半年,山西省国企国资改革将加快推进重组混改,重点推进燃气集团、现代化工集团、山西煤机集团重组,并进一步向央企、民企开放股权,加快建投集团、汾酒集团混改步伐。
    2018-08-05 10:11:11
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030090900000000000000011101171123251336