新华网 正文
别让“套餐”成“套路”
2018-08-11 07:53:12 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  很多用户反映,经常接到电信运营商的电话,或赠送流量包,或介绍新套餐。不接或者挂断后,同一号码还会反复拨打,给生活和工作带来很多麻烦。

  且不说这是否构成“电话骚扰”。单就“套餐”本身来说,往往也不乏“套路”,让用户一不小心就会入“坑”。比如,说是不限量套餐,实为“达量限速套餐”;说是免费赠送,几个月后在用户不知情的情况下,开始自动续订收费。类似“套路”,让人防不胜防,也损害着商业诚信。

  今年以来,电信运营商在新一轮提速降费后,企业收入、利润都会有一些压力。在此背景下,提升企业竞争力,不能靠与改革方向、群众意愿相背离的经营策略,而要靠实打实的企业创新、更加优质的信息服务。毕竟,用户和市场才是企业发展的根本。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 55元=199元,电信资费套餐背后有多少“套路”等着你?
    记者调查发现,当下在流量不清零、取消漫游费等惠民举措陆续实施的同时,营运商提供的优惠资费套餐却往往潜藏着种种“套路”,使不少消费者对降费“只闻其声不见其实”。专家建议,相关部门应进一步督促电信企业,诚信经营,全面彻底地落实提速降费要求。
    2018-08-08 17:11:17
  • 流量漫游费没了 话费不一定少 部分套餐未作调整
    从7月1日起,国内三大运营商宣布全面取消手机流量“漫游”费。这意味着,之前的本地流量、省内流量、国内流量的资费差将全部取消,统一为国内流量。
    2018-07-09 08:09:24
  • 不限量套餐猫腻多 工信部出手后三大运营商齐整改
    移动互联网时代,流量就是“刚需”,不少运营商顺势推出不限量套餐。可是,这些套餐存在限速等诸多限制,但在宣传上,又淡化这些限制。所以,很多消费者对这些套餐存在质疑。
    2018-06-12 07:22:23
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010030090900000000000000011101171123254351