新华网 正文
中国联通大幅下调国际/港澳台漫游资费
2018-08-11 14:08:47 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:中国联通大幅下调国际/港澳台漫游资费涉及143个国家地区 最大降幅97%

  记者从中国联通官网获悉,为落实政府“提速降费”工作部署,满足中国联通移动电话用户出访漫游需求,中国联通宣布自8月10日起大幅下调国际/港澳台漫游资费。

  经济日报-中国经济网记者了解到,此次资费下调涵盖语音及数据业务。语音国际漫游资费调整涉及加拿大、摩洛哥、留尼汪、刚果(金)、几内亚、贝宁、莫桑比克、博茨瓦纳等18个国家和地区,平均降幅达到44%,最大降幅达到79%。215个国家和地区的语音资费在每分钟3元以内。

  数据漫游资费调整涉及意大利、比利时、奥地利、挪威、瑞典、丹麦、芬兰、斯洛伐克、梵蒂冈、肯尼亚、斯里兰卡、缅甸、老挝、印度、土耳其、沙特、哈萨克斯坦、冰岛等143个国家地区,平均降幅高达46%,最大降幅高达97%。中国联通在港澳台和174个国家和地区推出自动包天套餐(无需订购),本次又新增35元包天区域套餐;另外用户还可以订购高速叠加套餐包。详细信息可通过网上营业厅、手机营业厅、客服热线了解。

  据了解,此次大幅度下调国际/港澳台数据和语音漫游资费是中国联通继去年6月1日下调国际漫游资费后又一次降低国际漫游资费,且资费的下降幅度也是有史以来最大的一次。

  中国联通积极响应国家倡议,致力于推出更高品质的国际/港澳台漫游服务和更优惠的国际/港澳台漫游资费,接下来将会陆续出台多项优惠通信方案,惠及更多国家地区的用户和“走出去”的中国商企客户。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 手机资费一体化,服务何时才能不“漫游”?
    中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江认为,运营商对于异地不能办理销户、转套餐等业务的规定属于无效条款内容。
    2018-06-21 09:10:04
  • 取消漫游费后流量花费变多?定向流量不能免费升级
    “流量漫游费”终于在7月1日终结了。6月22日,中国移动、中国联通、中国电信发布公告称,自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。
    2018-07-13 07:31:05
  • 7月1日取消“漫游”费 提速降费又见“大礼包”
    “截至目前,您当月套餐包含的国内通用流量已使用XX,本地流量已使用XX……”,每到月底,不少手机用户都会收到电信运营商发来的流量使用提醒短信。6月22日,中国移动、中国联通和中国电信相继发布公告:自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。
    2018-07-04 07:22:59
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010030090900000000000000011107681123255678