新华网 正文
四川泸州推行企业开办小时清单制度
2018-08-14 10:30:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月14日电(记者董小红、李倩薇)记者14日从四川省工商行政管理局获悉,四川泸州市推行企业开办小时清单制度,促进政务服务改革,提高办事效率。

  记者了解到,泸州市从企业和创业者的办事需求和办事角度出发,将企业开办涉及的设立登记、公章刻制、银行开户、发票申领、税控设备发放、参保登记六个事项确定为“一件事”,以小时为计量单位实施流程再造,精简审查和审批环节。

  泸州市按照“跨部门、改流程、优环节”的原则,将企业开办涉及的政务服务事项,分类别、分层级梳理为“三张清单”,包括《1小时办结清单》14 项、《3小时办结清单》9 项、《6小时办结清单》19 项,实行清单制度管理,力争企业开办时间常态化压缩在12个工作小时内,较为复杂的压缩在18个工作小时内。

  据介绍,申请人只需要填写一次、提交一套材料就能全流程办理申请事项。按照“一件事”全流程最多跑一次的宗旨,各部门根据申请人一次性提交的材料,分别并联审批,省去各环节等待时间,根据实际和企业需求,实行综合窗口统一发证或依次审批发证,实现“同时受理、内部流转、同步推进、并联审批、限时办结”的集成化审批流程。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 四川广安:从“便民大厅”到“村民客厅”
    8日上午,当记者来到四川省广安市岳池县郑家村的“睦邻客厅”时,72岁的村民汪仕超正坐在沙发上,一边喝茶一边悠闲地看报纸。
    2018-08-09 16:38:48
  • 四川下放132项省级管理事项到自贸试验区
    记者7月31日从四川省政府常务会议上了解到,四川决定将132项与企业生产经营、大众创新创业有直接关系的省级管理事项,下放到四川自由贸易试验区,给予自贸试验区更大的改革自主权。
    2018-07-31 15:49:07
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030090900000000000000011113261123266658