新华网 正文
河北:推进国资统一监管 首批12家企业正式移交
2018-08-14 16:48:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄8月14日电(记者闫起磊、刘桃熊)近日,首批12家河北省直部门管理企业完成脱钩移交,标志着河北省经营性国有资产集中统一监管工作正式进入实质性操作阶段。此次首批移交,河北省国有资产控股运营有限公司被确定为省级经营性国有资产集中统一监管的实施主体。

  据介绍,企业移交后,河北省国有资产控股运营有限公司将抓紧制定具体方案,将以混合所有制改革为突破口,以股权运作、基金投资、价值管理、改革重组、有序进退为手段,按照“培育壮大一批、重组整合一批、清理退出一批”的原则,深入推进脱钩企业的重组整合。

  同时,河北省国有资产控股运营有限公司还将坚持以管资本为主加强国有资本监管,制定统一的接收企业统计、报告、管理、运营等规章制度和体系,将移交企业纳入国有资产统一监管、科学化管理、规范化经营。实施一企一策,逐家制定接收工作方案、职工安置方案、重组整合方案等,确保脱钩企业能够 “接得住、管得好、能发展”。

  据了解,首批移交的12家试点企业,涉及省工信厅、省工商局、省供销社等多部门,目前省国资委正在与省直多个部门密切协作,筹划实施第二批273家企业移交工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030090900000000000000011105701123268887