新华网 正文
重庆房管和公安部门联手打击房地产市场违法犯罪行为
2018-08-15 13:35:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月15日电(记者陶冶)重庆市国土房管局和重庆市公安局14日联合对外发布消息,从即日起到12月底对重庆房地产领域违法犯罪行为开展专项打击工作。

  据悉,今年以来,重庆市及时出台一系列加强房地产市场秩序整治和调控的政策,使房地产市场运行总体趋稳。但近段时间,重庆主城区部分开发企业和中介机构编造散布房地产虚假信息、违规收取“茶水费”“指标费”、造假骗贷等违法违规行为,严重扰乱了房地产市场秩序,侵害了人民群众的利益。

  重庆市国土房管局相关负责人介绍,在整治打击房地产市场各种“乱象”中,房管部门主要采取约谈、暂缓办理预售许可、暂停楼盘销售和交易登记手续办理等行政限制措施,存在“取证难”和处罚力度较轻等问题,此次与公安部门联合开展整治,将借助公安部门专业的执法手段,通过司法手段给各种违法违规行为更强的震慑力。

  据介绍,重庆此次专项整治重点打击房地产领域职业化、团伙化、恶意化的违法犯罪行为,查处开发企业和中介机构造谣传谣、炒卖房号、非法集资、造假骗贷、挪用交易资金、“一房多卖”、侵犯个人信息、威胁人身安全等违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景


010030090900000000000000011105701123273666