新华网 正文
江西:2020年末省属国企整体混改率将达80%
2018-08-15 14:24:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月15日电(记者吴锺昊)江西省日前印发省属国有企业高质量发展的行动方案,明确将加快形成以管资本为主的国有资产管理体制,全面推进混合所有制改革,积极引进战略投资者,到2020年末省属国有企业整体混改率达到80%,省属国有经济的活力、控制力、影响力和全球竞争力进一步增强。

  江西提出,在积极推进混合所有制改革和战略重组过程中,要坚持聚焦主业、进退有序,按照市场化原则开展战略重组;将推动一批主营业务突出、竞争能力强、发展前景好的优质企业改制上市,使省属国有资本证券化率达到70%。

  同时,江西将优化国有资产管理体制,全面深化“放管服”改革,加快实现监管方式、重点和路径从管企业为主转为管资本为主,从事前管理为主转为事中事后管理为主,从直接管理为主转为间接授权管理为主,充分激发企业市场主体活力。江西还将通过大力推进经营性国有资产集中统一监管,推动国资监管专业化、法治化、规范化,有效防止国有资产流失,确保国有资产保值增值。

  此外,江西将持续推进传统产业改造升级,加快新旧动能转换,培育发展新兴产业,优化国有资本布局,使80%以上的省属国有资本向优势产业、新兴产业、现代服务业、军民融合产业、基础设施建设与民生保障等领域集中,构造布局合理、结构科学、特点鲜明、发展协调的省属国有经济现代化体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 无偿划转A股股份 “两桶油”混改提速
    中石化发布最新公告称,控股股东中国石油化工集团拟将向“诚通金控”和“国新投资”各无偿划转12.42亿股公司A股股份。这是中石化首次进行无偿划转股份。今年6月,中石油也将部分股份无偿划转给这两家公司。
    2018-08-11 08:26:47
  • 引入民营资本 庆丰包子铺“混改”为上市铺路
    8月8日,北京华天饮食集团公司、金融街资本运营中心、上海复星高科技(集团)有限公司、员工持股平台等四方股东代表签订北京庆丰餐饮管理有限公司股东协议。庆丰引入民营资本,增设员工持股,并将进行升级管理,为上市铺路。
    2018-08-09 07:50:12
新闻评论
加载更多
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景


010030090900000000000000011113261123273934