新华网 正文
银行理财产品收益率连续5月下降
2018-08-17 08:56:31 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  融360的数据显示,今年7月银行理财平均预期收益率为4.75%,环比下降0.05个百分点,已连续5个月下降,创下2017年12月以来最低收益水平。

  点评:2月份为银行理财的收益拐点,持续一年多的上升期之后,收益开始进入下行期。收益下跌最主要的原因还是货币政策宽松,月初的定向降准和月末的中期借贷便利操作都向市场释放了较大的流动性,市场利率不断创年内新低。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 央行普惠金融报告:人人有账户,近半买理财
      人民银行发布的中国普惠金融指标分析报告称,我国银行结算账户和银行卡广泛普及,全国及农村地区人均持有量平稳增长,总体上实现了“人人有户”。
    2018-08-13 20:02:05
  • 银行理财产品收益率创今年最低水平
    随着市场流动性的释放,银行理财产品收益率在不断走低。融360发布的最新数据显示,7月份,银行理财产品平均预期年化收益率为4.75%,较6月份下降了0.05个百分点,连续5个月下跌,并创今年最低收益水平。
    2018-08-14 07:24:42
  • 相关监管细则“靴子落地” 更理性看待银行理财
    银行理财新规和资管新规细则“出炉”,明确了相关监管要求。记者走访多家银行营业厅发现,目前市场上新发保本理财几乎销声匿迹,市场中仍以封闭式预期收益类产品为主,该类产品收益率相对较高,并约定保本。当刚兑彻底打破后,投资者在购买银行理财产品时,一定要谨慎投资,因为最终要为自己的投资行为负责。
    2018-08-03 07:25:05
新闻评论
加载更多
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖
大漠朝霞醉游人
大漠朝霞醉游人
“老物件”讲述百姓家常事
“老物件”讲述百姓家常事
飞行表演添彩法库国际飞行大会
飞行表演添彩法库国际飞行大会


010030090900000000000000011101171123283569