新华网 正文
APEC报告:亚太地区商业环境持续改善
2018-08-17 12:16:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼8月17日电(记者王文迪)亚太经合组织(APEC)政策支持小组16日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港发布报告说,过去两年亚太地区商业环境持续改善,在当前国际经济形势不确定性上升的背景下,这有助于促进该地区贸易和经济增长。

  报告说,受益于亚太经合组织成员积极推进改善商业环境计划,过去两年在亚太地区开展商业活动更为容易。该项计划重点关注5个优先领域,包括获得贷款、创业、处理施工许可、执行合同以及跨境贸易。

  报告显示,在上述领域中,获得贷款成为改善商业环境取得最大突破的领域。在亚太地区成年人中,能够获得贷款信息的成年人比例在过去两年从74%提高到77%以上。

  报告撰写者之一、亚太经合组织政策支持小组高级分析师卡洛斯·栗山说:“亚太经合组织成员经济体完善监管的努力,正在使在亚太地区开展商业活动变得更有效率、成本更低。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 改革创新激发实体经济新能量——长三角经济发展亮点观察
    浙江德清县莫干山脚下,正经历着炎炎夏日。而当地一个已具规模的“地理信息小镇”更是“火热”,160多家企业正密集入驻。不久,这里将构筑起测绘地理信息行业的新地标。
    2018-08-15 17:56:08
  • 经济形势年中看:中国经济形稳、质优、势好
    8月15日国新办召开的新闻发布会上,国家发展改革委秘书长、新闻发言人丛亮表示,中国经济发展的骨气和底气不断增强,信心和信念更加坚定。“通过实施这些举措,中国经济的发展潜力将不断释放,后劲将不断增强,我们有信心保持经济平稳健康发展。
    2018-08-16 07:10:08
新闻评论
加载更多
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
青少年“扎堆”世界机器人大会
青少年“扎堆”世界机器人大会


010030090900000000000000011107661123285430