新华网 正文
法荷航集团任命新首席执行官
2018-08-17 12:32:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎8月16日电(记者徐甜)总部位于法国的法国航空-荷兰皇家航空集团(法荷航集团)16日宣布任命前加拿大航空公司首席运营官本杰明·史密斯担任首席执行官。

  法荷航集团在当天发布的新闻公报中说,过去20年来,本杰明·史密斯一直在加拿大航空公司担任要职,是公司商业发展、业务转型、价值创造和团队建设的关键人物。

  今年5月初,时任法荷航首席执行官的让-马克·雅纳亚克因子公司法航出现薪酬纠纷和大规模罢工被迫辞职。法荷航集团首席执行官一职已空缺超过3个月。

  由于法航员工要求加薪的问题仍未得到妥善处理,史密斯上任伊始就将面临严峻考验。法航飞行员工会主席日前在接受法国媒体采访时表示,如果法荷航集团新管理层不接受谈判,法航飞行员工会将于今年9月再度发起为期15天的罢工。

  法荷航集团本月初公布的第二季度业绩显示,4至6月集团因子公司法航员工罢工损失2.6亿欧元(1欧元约合1.2美元)。该集团今年上半年因法航员工罢工累计损失已达3.35亿欧元。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
青少年“扎堆”世界机器人大会
青少年“扎堆”世界机器人大会


010030090900000000000000011107661123285450