新华网 正文
2018移动互联网大会:北京盘石诚信认证体系迎3.0时代
2018-08-17 10:24:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月16日,以“5G·区块链”为主题的WMIC世界移动互联网大会在北京举行。盘石在会议现场举办了启信鸟发布会,北京盘石CEO刘焱为嘉宾们介绍了北京盘石最新的互联网信用安全体系,并强调互联网信用信用安全已经进入3.0时代。

  网站认证体系 帮你一招识别真假网站

  互联网时代的确给我们带来了诸多便利,但也带来了一些危险。互联网时代真假网站、钓鱼网站比比皆是,但大多数普通人却难以辨别。虚假网站能轻而易举地挖取我们的数据、偷取我们的隐私、最终骗取我们的金钱。

  为此,盘石推出网站认证体系,一招保护网站和用户的安全。盘石网站认证是通过对域名、网站、工商登记或组织机构信息进行严格交互审核来验证网站真实身份。北京盘石CEO刘焱在会上说:“盘石的网站认证分为三大版本,分别是官网认证版本、电商认证版本、互联网3.15诚信认证版本。如果网站通过我们的认证,将会提升网站的信用度,树立网站形象,赢得用户信任。与此同时,能降低用户的受骗率。”

  诚信认证体系 打造诚信安全的网络环境

  无诚信,无消费行为。信任是网站与网民之间一座重要的桥梁,如果双方没有信任,则产生不了任何化学反应,下单购买产品更是不可能。

  诚信认证体系作为盘石的另一款打造诚信安全网络环境的产品,包括了诚信网站、诚信龙头单位、诚信示范单位等功能建设,并进行了全新产品升级,推出了网站安全卫士,命名为“启信鸟。”关于启信鸟,北京盘石CEO刘焱在会上隆重介绍到:“启信鸟借助于动漫卡通形象,实时监测网站运营数据与网站内容篡改,并在第一时间进行反馈。它所能提供的信息更为全面,包含网站安全评星、网站信用评星、企业档案、网站认证证书、网站监控、认证申请、网站认证案例、网站投诉申请等诸多信息。同时,启信鸟还能够在网站侧边栏自动隐藏,方便用户体验。”

  盘石APP/小程序认证打造移动互联网安全

  盘石APP认证联合中国移动互联网安全信用认证中心和中国信息安全认证中心,共同打造APP认证体系。此外盘石还与中国人民解放军信息安全测评认证中心和国家信息中心开展了战略合作,保证APP认证的权威性。

  而盘石小程序认证是通过身份证明信息、工商登记信息、企业资质信息来判断小程序的真实性和安全性。

  北京盘石CEO刘焱在会上详细介绍了三种APP认证版本,即APP实名认证、APP安全认证、微信小程序。“我们有信心做好这件事,保护移动端用户的网络安全。”刘焱说道。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
青少年“扎堆”世界机器人大会
青少年“扎堆”世界机器人大会
看今日洪湖:鸥鸟翔集 万荷飘香
看今日洪湖:鸥鸟翔集 万荷飘香


010030090900000000000000011109231299347971