新华网 正文
“双汇发展”确认疫情工厂封锁六周
2018-08-18 07:53:25 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  遭遇猪瘟事件影响的上市公司双汇发展昨天发布公告,详细披露了事件详情。前一天曾跌停的双汇发展昨天小幅反弹,全天上涨0.67%。港股万洲国际昨天也小幅上涨0.49%。

  双汇发展昨天发布的公告显示,公司下属公司郑州双汇食品有限公司(简称“郑州双汇”)屠宰厂已被划定为疫点并实施封锁,封锁时间为6周。

  据悉,目前该工厂已暂停生产并对厂区内出入人员、车辆、圈舍及有关物品进行彻底消毒。公告表示,双汇发展其他下属公司未发现疫情。

  有行业人士表示,此次事件对市场可能影响有限,但如果未来其他地区继续出现猪瘟,有可能在一定时间内造成生猪价格上涨。事实上,已长期处于低位的猪肉价格在最近两个月出现了反弹迹象。因此有行业人士表示,与个案疫情相比,恐怕“猪周期”对市场行情的影响更大。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 猪瘟致双汇跌停 中欧、嘉实等基金踩雷
    8月16日,网传郑州市政府关于封锁非洲猪瘟疫区的命令,称“郑州双汇屠宰厂从黑龙江运到的生猪确认感染非洲猪瘟,决定对厂区划定疫点并实施封锁6周。”
    2018-08-17 07:30:11
  • 黑龙江省正抓紧开展有关非洲猪瘟调查工作
    记者16日从黑龙江省畜牧兽医局了解到,针对农业农村部发布的有关非洲猪瘟疫情通报,当地专家组已经赶赴生猪养殖企业,开展流行病学调查和疫情普查等工作,并采集样品进行实验室检测。
    2018-08-16 23:06:57
  • 黑龙江调往河南郑州的生猪确诊发生非洲猪瘟
      新华社北京8月16日电农业农村部新闻办公室8月16日发布,河南省郑州市经济开发区某食品公司屠宰场发生一起生猪非洲猪瘟疫情。
    2018-08-16 18:45:34
新闻评论
加载更多
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋


010030090900000000000000011198061123288540