新华网 正文
海口从严整治房地产市场 已处罚17家企业
2018-08-18 10:37:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口8月18日电(记者王存福)记者从海口市相关部门获悉,该市持续加大市场秩序专项整治工作力度,截至7月底已对17家存在违法违规行为的企业给予处罚。

  住房城乡建设部等7部委联合印发的《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,海口市住建、工商、物价等多部门持续联合开展拉网式排查工作,重点打击侵害群众利益的房地产市场违法违规行为。

  海口市住建局和工商局8月12日检查发现保利秀英港(中央海岸)项目在销售过程中,存在销售宣传不规范情况,海口市住建局立即关闭该项目网签系统限制销售,并现场下达限期整改通知,要求开发企业迅速整改及配合相关部门进行调查。海口市工商局对该项目涉嫌发布违法广告也及时介入调查。

  据介绍,海口市将继续强化多部门联合执法,重点打击包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面的房地产市场违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 深圳十部门联合治理房地产市场乱象
    根据此次发布的《联合开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作方案》,深圳市将打击的违法违规行为包括:垄断房源,操纵房价、房租;通过提供“首付贷”或采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款;房地产开发企业在取得商品房预售许可前,收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用;未按政府备案价格要求销售商品房,变相实行价外加价;限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或按揭贷款等。
    2018-08-16 14:43:31
  • 贵州:开展专项行动整治房地产市场乱象
      此次专项行动重点整顿内容主要有:投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为、虚假房地产广告等。
    2018-08-15 13:35:54
  • 湖北9月起将定期统一发布房地产市场信息
    湖北省住建厅和湖北省国土厅发出通知要求,各市、州、县须在每月15日上午12时前,定期发布本地区上月房地产市场信息。
    2018-08-16 14:46:07
新闻评论
加载更多
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋


010030090900000000000000011198061299352881