新华网 正文
图解:国企要做市场的弄潮儿
2018-08-21 12:07:39 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  经济日报-中国经济网编者按:市场主体有活力,高质量发展就有源头活水。深化国企改革的目的是推动国有资本做强做优做大,培育具有全球竞争力的世界一流企业。随着顶层设计的完成,新一轮国企改革进入到“施工”阶段,必须下更大的决心和力度“啃硬骨头”,在关键领域关键环节取得突破,才能让国企在改革中迸发活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 国资委动员部署国企改革“双百行动”
    2018-08-19 08:33:46
  • 国企改革“双百行动”正式启动
    国企改革“双百行动”,是指国务院国有企业改革领导小组选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,在2018年至2020年期间全面落实国有企业改革“1+N”政策要求,深入推进综合性改革,力求在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,凝聚起全面深化国有企业改革的强大力量。
    2018-08-17 20:42:48
  • 国企改革“双百行动”名单确定 近400家企业入围
    业内人士认为,“双百行动”将使得改革由点向面全面铺开,下半年试点进一步扩围并向纵深发展,更多地方国企加入试点行列,资本市场投资运作将迎来高潮。
    2018-08-15 08:43:09
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动


010030090900000000000000011107661123302351