新华网 正文
陕西将对保健用品生产企业进行信用等级评定
2018-08-22 08:47:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安8月22日电(记者 张骏贺)记者从陕西省食药监局获悉,从今年9月9日起,陕西将对保健用品生产企业实施信用等级评定及分类监管,保健用品生产企业存在产品检出违法添加、掺杂使假等7种情形之一的直接定为D级。

  按照相关规定, 陕西省根据相关评分制度进行打分,满分100分,分为A(守信)、B(基本守信)、C(失信)、D(严重失信)四级。其中,企业受到没收违法生产的产品和违法所得罚款的行政处罚的,一次扣20分;责令停产停业的,一次扣30分;同一种违法违规行为适用多种扣分情形的,按扣分值最高的执行,不重复扣分。

  据介绍,保健用品生产企业若存在以下七种情形,将直接评定为D级,且两年内不得调整其信用等级。其中包括:产品检出违法添加、掺杂使假的;受到吊销许可证行政处罚的;一年内累计两次因违反相关法律法规规定受到责令停产停业处罚的,或一年内受到罚款以上行政处罚累计三次以上的;违法生产经营保健用品,构成犯罪,被依法追究刑事责任的;逾期不履行行政处罚决定的;发生安全责任事故造成恶劣影响的;严重违反保健用品法律、法规的。同时,陕西省食药监局将信用等级为D级的生产企业纳入“黑名单”,便于各相关部门实施联合惩戒措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010030090900000000000000011105701123306787