新华网 正文
四川将推进新一代人工智能与实体经济融合
2018-08-23 15:21:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月23日电(记者陈健)记者23日从四川省政府常务会议上了解到,四川将围绕智能制造、军民融合、民生及社会治理等重点方向,突破一批核心关键技术,大力推进新一代人工智能与实体经济深度融合,抢占数字经济发展制高点。

  四川省政府常务会议23日审议通过的《四川省新一代人工智能发展实施方案》提出,力争到2020年,在人工智能基础研究、关键技术、重点产品、行业示范应用和产业发展等方面取得重要进展,人工智能核心产业规模超500亿元,带动相关产业规模3000亿元以上,促进四川人工智能产业进入全国先进行列。

  四川将实施核心技术攻关工程,组织实施新一代人工智能重大科技专项,建立开放协同的人工智能科技创新体系,围绕人工智能基础理论、关键共性技术和核心软硬件技术开展攻关,力争在自动推理、机器学习、大数据智能等为代表的基础研究和关键技术领域取得重要突破和进展。

  四川还将实施重点产品培育工程,重点研发智能制造设备、智能机器人、智能机场产品、智能无人机、智能家居、智能硬件及产品、智能信息安全产品、智能安监系统产品、智能网联汽车、智能跨媒体系统等一批标志性战略产品。

  据了解,四川将加大人工智能高端人才引进力度,完善人工智能领域学科建设,通过重大研发任务和基础平台建设,加快形成一批高水平创新团队。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 四川:公立医疗机构年内全部取消医用耗材加成
    记者9日从四川省卫生计生委获悉,今年内全省公立医疗机构将全部取消医用耗材加成,实行医用耗材零差率销售。四川还将同步建立补偿新机制,调整医疗服务价格,确保公立医疗机构良性运行、医保基金可承受、群众整体负担总体不增加。
    2018-08-09 14:58:46
  • 到2022年四川“5+1”产业总规模将超8.2万亿元
    目前,四川已制定出构建“5+ 1”现代产业体系的目标:通过5年时间,基本建立;到2022年,5个万亿产业的总规模预计将超过6.2万亿元,数字经济规模也将突破2万亿元。意义破解四川工业深层次结构性问题  陈新有说,构建现代产业体系,是实现高质量发展的重要内容和关键所在,是产业转型升级的重要标志。
    2018-08-02 07:41:50
  • 四川下放132项省级管理事项到自贸试验区
    记者7月31日从四川省政府常务会议上了解到,四川决定将132项与企业生产经营、大众创新创业有直接关系的省级管理事项,下放到四川自由贸易试验区,给予自贸试验区更大的改革自主权。
    2018-07-31 15:49:07
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030090900000000000000011106661123315789