新华网 正文
西安市建立耕地保护奖补机制 每年设5000万元专项补助资金
2018-08-23 15:24:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安8月23日电(记者李浩)西安市政府近日印发《西安市建立耕地保护奖补机制的实施意见》,从2018年开始,在全市相关区县、开发区范围内,按照“谁保护,谁受益”和“分级负责,突出重点”的要求,全面建立耕地保护奖补机制,并由市级财政每年设立5000万元专项补助资金。

  意见明确,奖补范围是指依据地籍变更数据确定的基本农田(含耕地)。奖补对象为承担耕地保护任务和责任的农村集体经济组织。奖补资金主要用于农业生产基础设施修缮、土壤地力培育、耕地保护管理工作等,在确保完成耕地保护任务并符合相关资金使用管理规定的前提下,也可用于发展农村公益事业、建设农村公共服务设施等。

  意见称,奖补资金主要从市级土地出让收益、省市下达的耕地保护资金、农业土地开发资金、土地违法罚没收入中统筹安排。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030090900000000000000011106661123315830