新华网 正文
马云:中国制造业要从B2C走向C2B
2018-08-23 17:41:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月23日电(记者何宗渝、黄兴)阿里巴巴董事局主席马云在此间举行的2018中国国际智能产业博览会上表示,中国制造业走向智能化,必须要从B2C走向C2B,即通过与互联网技术和市场需求结合起来,利用大数据、云计算、物联网实现按需定制,“这将是中国制造业改变的关键一步”。

  他还表示,智能制造将是实体经济和虚拟经济的结合、制造业和服务业的结合,传统的资源消耗型企业将会越来越艰难。“未来的制造业提供的不是标准化、规模化产品,而是个性化、定制化、智能化产品。”

  马云还认为,未来制造业发展的“引擎”和就业的重点将不再是制造环节,而是服务环节,因为智能制造需要更多的人来设计、体验和创新。“现在有人开始担心人工智能会消灭大量就业,但人工智能也会在服务环节创造更多、更新的就业。”

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 马云: 新制造是经济转型的新动力
    “这一次技术革命带来的变化远远超出我们的想象,传统制造业必须向新制造转变才有机会。”在今天上午开幕的首届中国国际智能产业博览会上,阿里巴巴董事局主席马云表示,新零售之后,新制造是关键,新制造是经济转型的新动力,而智能技术是新制造不可逾越的关键技术。
    2018-08-23 14:17:25
  • 数据驱动 智能制造 原始创新——三大动力助推江苏制造业转型升级
    江苏省统计局近日发布经济数据,江苏上半年生产总值同比增长7.0%。数据驱动、智能制造、原始创新……在复杂的经济环境下,江苏制造业新动能涌现,转型升级加速。
    2018-07-26 14:44:52
新闻评论
加载更多
安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香
安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香
处暑时节农事忙
处暑时节农事忙
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶


010030090900000000000000011110671123317437