新华网 正文
光大银行行长张金良辞职 出任邮政集团总经理
2018-08-23 08:17:20 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    光大银行昨日晚间公告称,光大银行执行董事、行长张金良先生因工作调整,于2018年8月22日向本行董事会提交辞呈,辞去该行执行董事、董事会普惠金融发展和消费者权益保护委员会主任委员及委员、战略委员会委员、风险管理委员会委员及行长职务。

    昨日晚间,证券时报记者联系光大银行相关负责人了解新行长人选,但对方表示,暂时还未收到相关消息。

    按照相关规定,张金良的辞任自辞呈送达光大银行董事会时生效。事实上,中国邮政集团日前已经披露,张金良将离开光大银行并就任中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记。

    据悉,张金良从2016年1月起,担任中国光大集团公司执行董事、党委委员;2016年8月起,兼任中国光大银行执行董事、行长、党委副书记。他就职期间,是光大银行发展较为关键的时段,既面临着经营转型,需要充实资本金来发展各项业务,又面临着领导班子的新老交替,加之金融改革不断深化、金融风险防范力度不断加强,经营管理工作面临着不小的挑战。

    日前,光大银行党委书记、董事长李晓鹏送张金良到中国邮政集团公司赴任。李晓鹏表示,邮政综合便利服务站及服务店在全国共有46万个、总业务收入4890亿元、利润达534亿元,希望今后双方可以加强业务合作。

    数据显示,2018年一季度,光大银行实现营业收入253.44亿元,同比增长7.13%;实现拨备前营业利润180.39亿元,同比增长6.55%;净利润90.71亿元,同比增长5.49%,收入和利润均实现较快增长。一季末不良贷款率1.59%,较上年末持平。(记者 张雪囡)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030090900000000000000011101031299382841