新华网 正文
未按期披露2017年年报及2018年一季报 美都能源及时任董事长等被公开谴责
2018-08-24 07:59:12 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据上交所消息,美都能源在信息披露方面以及公司相关责任人在职责履行方面存在违规事项。上交所决定对公司及公司时任董事长闻掌华、副董事长兼总裁翁永堂、董事兼副总裁徐国强(实际履行财务总监职责)、董事会秘书沈旭涛予以公开谴责,对时任董事潘刚升、董事兼副总裁王勤、董事闻国明,独立董事王维安、谭道义、唐国华,监事张莉、边海峰、张向锋,副总裁庞长英、吴海军,财务总监贺红云予以通报批评。

  美都能源原定于2018年4月28日披露2017年年度报告和2018年第一季度报告。然而,公司却于4月28日披露公告称因并购导致2017年合并范围增加、审计工作量加大,未能在法定期限内完成审计报告,故无法按期披露2017年年报和2018年一季报。2018年5月3日,公司披露2017年年度报告和2018年第一季度报告。

  根据相关规则,2018年4月27日为上市公司提交2017年年报及2018年一季报的最后期限。上交所表示,美都能源未在规定时间内披露年报、季报的行为扰乱了投资者全面获取上市公司年度和季度信息的预期,损害了投资者的知情权,违反了《股票上市规则》有关规定。公司时任董事长闻掌华、副董事长兼总裁翁永堂、董事兼副总裁徐国强(实际履行财务总监职责)、董事会秘书沈旭涛,是直接负责定期报告编制和披露的主管人员,对公司未及时披露2017年年度报告和2018年第一季度报告行为负有直接主要责任。董事潘刚升、董事兼副总裁王勤、董事闻国明,独立董事王维安、谭道义、唐国华,监事张莉、边海峰、张向锋,副总裁庞长英、吴海军,财务总监贺红云,对公司未及时披露2017年年度报告和2018年第一季度报告行为负有责任。上述董事、监事和高级管理人员的行为严重违反了《股票上市规则》有关规定以及在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 首批基金半年报出炉 预判后市反弹可期
    广发、国泰、工银瑞信等多家基金公司今日率先披露基金半年报。在大多数投资者眼中的A股“低迷时刻”,基金经理们反而不再悲观了。
    2018-08-24 07:37:19
  • 港股新经济公司密集披露半年报 腾讯美图等低于预期
    近期公布的一批港股新经济公司半年报显示,相当一部分公司仍处于亏损状态,也有一些公司的盈利出现放缓的迹象。易鑫上半年亏损1.59亿元人民币,象征着互联网收入的“广告及其他服务收入”较去年同期减少53%至1.50亿元人民币,整体毛利率由去年同期的58%减少至49%。
    2018-08-23 08:28:06
  • 近1300家公司披露半年报上半年净利润增幅超过20%
    其中,钢铁业合计实现净利润164亿元,同比大增208%,位居行业增幅第一;建材、化工行业整体业绩为69亿元、412亿元,同比分别增长123%和43%。公司称,前三季度整体销售收入继续保持快速增长,主营产品毛利率维持稳定水平,同时销售费用率和管理费用率出现较大程度下降。
    2018-08-22 07:45:37
新闻评论
加载更多
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
南太湖古村举办水乡民俗文化节
南太湖古村举办水乡民俗文化节
测量体重
测量体重
新生入学“第一课”
新生入学“第一课”


010030090900000000000000011101061123319261