新华网 正文
贵州实施市场主体培育“四转”工程做强实体经济
2018-08-24 18:11:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳8月24日电(记者李黔渝)为进一步壮大市场主体,做强实体经济,贵州省政府近日印发《贵州省市场主体培育“四转”工程实施方案》,决定在全省实施“个转企、企转规、规转股、股转上”市场主体培育“四转”工程,通过政策引导、强化服务、完善机制等措施,最大限度激发市场主体活力。

  记者从24日举行的“贵州省市场主体培育‘四转’工程推进会”上了解到,“个转企”就是促进个体工商户发展转化为企业,“企转规”就是促进规模以下企业加快成长转化为规模以上企业,“规转股”就是推动规模以上企业转化为股份制企业,“股转上”就是引导促进股份制企业转化为上市企业,提升企业自我发展和市场竞争能力。

  根据方案,围绕“四转”工程从优选培育对象、强化要素保障、加强政策扶持引导、提高服务效率、健全体制机制等方面提出30条具体政策措施,如“个转企”工程强化税费政策支持力度,“企转规”工程加大中小企业科技创新政策引领和精准扶持,“规转股”工程要求相关职能部门“一对一”制定指导扶持方案,“股转上”明确落实专项奖励措施等,多举措引导、支持和促进各类市场主体加快培育发展。

  根据方案实施目标,贵州将力争私营企业户数每年增长12%以上,市场主体总量每年增长11%以上,加快形成中小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”、创新型企业加速涌现的发展格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像


010030090900000000000000011106661123325106