新华网 正文
武汉今年第100列中欧班列开出
2018-08-24 15:26:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月24日电(记者王贤)满载武汉及长三角、珠三角地区企业生产的电子元器件、服装、日用品等产品的X8017/8次列车24日凌晨从武汉吴家山站安全开出,由阿拉山口出境,驶往德国汉堡。这是武汉今年开行的第100列中欧班列。

  中国铁路武汉局集团公司汉西车务段吴家山站副站长李玮说,除了去程保持平稳,返程中欧班列更是增长迅速,截至8月22日,今年已有169列返程中欧班列到达吴家山站,合计15462标箱。

  武汉汉欧国际物流有限公司有关人员表示,中欧班列(武汉)惠及一大批出口外向型企业,源源不断的法国红酒、德国啤酒、俄罗斯食用油、白俄罗斯牛奶等食品,丰富了广大市民的餐桌,俄罗斯木材、乌兹别克斯坦棉纱等生产原材料及粗加工产品的大量引入,让家具、纺织、服装企业享受到“一带一路”带来的巨大红利。

  据介绍,自2012年10月24日首开以来,中欧班列(武汉)发展稳健,目前已打通阿拉山口、满洲里、二连浩特、凭祥、霍尔果斯五大口岸通关的运输通道,通过多式联运方式可覆盖亚欧大陆近50个国家及地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 中欧班列累计开行超过9000列
    记者从海关总署获悉:“一带一路”倡议提出5年来,2013—2017年,我国与“一带一路”沿线国家外贸增速高出同期外贸整体增速1.4个百分点,2018年前7个月高出整体增速2.7个百分点。
    2018-08-23 08:00:28
  • 成都正式开行至阿拉木图直达中欧班列
    22日晚,成都至阿拉木图直达中欧班列从成都市青白江区城厢中心站正式发车,该班列预计于8天后抵达哈萨克斯坦阿拉木图。
    2018-08-23 16:45:15
  • 首批白俄罗斯肉类入川 “集拼集运” 打通中欧班列冷链运输新通道
      新华社成都8月15日电(李力可、李书简)成都国际铁路港15日对外宣布,首批由中欧班列(成都)进口的白俄罗斯进口牛肉运抵成都,标志着成都成为全国首个通过国际铁路运输方式实现白俄罗斯肉类进口的城市,这批肉类将在检验检疫合格后进入中国市场销售。
    2018-08-15 19:21:23
新闻评论
加载更多
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨


010030090900000000000000011198061299395861