新华网 正文
北京首个集体土地租赁房项目开工
2018-08-24 16:56:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电(记者孔祥鑫、季小波)记者24日从北京市住建委获悉,北京市丰台区南苑乡成寿寺村集体土地租赁房项目24日正式开工建设,这是北京市首个实现开工的集体土地租赁房项目。

  据介绍,按照《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的要求,2017年至2021年,北京市将供应150万套住房,其中租赁住房50万套,主要在集体土地上建设。

  成寿寺村集体土地租赁房项目位于丰台区方庄桥西南角,东至方庄南路,南至北京安富经济发展总公司,西至世纪星小区,北至南三环东路,区位条件优越,总占地面积约1.03公顷,地上规划总建筑规模约2.88万平方米,可提供租赁房源901套。该项目预计在2021年以前竣工投入运营。

  北京市住建委相关负责人介绍,集体土地建设租赁房在全国还处于起步推进阶段。该项目推进过程中开展了很多有益实践。比如,在建设资金筹措上,由村办企业金城源投资管理公司自筹资金;在审批手续办理上,借助北京市优化营商环境相关政策,将集体土地租赁房项目纳入“多规合一”协调平台,简化手续办理流程等。

  据了解,下一步,北京市级相关部门将加大全市统筹推进力度,加快推进集体土地租赁房开工建设。今年年底前,纳入计划的集体土地租赁房项目力争陆续实现开工建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像


010030090900000000000000011198061299397091