新华网 正文
迎金秋旅游 上海新一批16家旅行社作出价格诚信承诺
2018-08-24 16:58:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月24日电(记者陈爱平 何欣荣)随着暑热渐渐消退,上海迎来旅游旺季。上海市发展和改革委员会、上海市旅游局、上海市文化执法总队24日共同公告称,上海16家旅行社新加入“个性化价格诚信承诺”活动中,为保障消费者放心消费、省心出行作出承诺。

  新一批个性化价格诚信承诺旅行社包括上海东方明珠国际旅行社有限公司、上海大世界国际旅游公司、上海强生国际旅行社有限责任公司、上海凯撒世嘉国际旅行社有限责任公司等。

  相关旅行社承诺:不强制捆绑标价,不设置隐形消费,保障消费者的知情权和选择权;不以虚假的或者使人误解的价格宣传、招徕和组织接待游客;不以擅自缩短旅游时间、遗漏旅游景区、减少服务项目、降低服务标准等手段变相涨价,不强制或者变相强制增加游览项目并收费,不强制购物;不组织开展零负团费等不合理的低价游。

  今年2月,上海中国青年旅行社有限公司、上海春秋国际旅行社(集团)有限公司、上海航空国际旅游(集团)有限公司等7家旅行社已率先作出诚信承诺。

  上海相关部门将持续完善和发挥信用管理在市场价格监管机制中的作用,优化旅游市场环境。同时,以价格诚信承诺制度为载体,带动更多的旅行社参与到价格诚信自律的进程中来。

  上海将于11月举办首届中国国际进口博览会,这将进一步吸引中外游客来沪旅游。上海相关部门已作出部署,分阶段对上海住宿、交通、餐饮、旅游、商业零售等行业进行价格监管,为中外消费者放心消费保驾护航。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 200元游峨眉山乐山?一旅行社组织不合理低价游被罚18万
    昨日,四川省旅游发展委员会和成都市旅游局联合召开“暑期旅游市场秩序整治工作情况新闻通气会”,现场通报了开展暑期旅游市场检查情况以及九起典型案例。
    2018-08-15 08:02:13
  • 花钱"买团"赚购物回扣 云南一旅行社"低价游"被吊销执照
    昨日,云南省旅游执法总队针对这一调查做出回应,已由各州市对涉事6家购物企业、1家旅行社、3名导游立案调查。导游李某在上岗服务过程中涉嫌存在变相强迫购物、指定购物场所、擅自变更行程等违法违规行为,拟对导游李某做出吊销导游证,并处罚款2万元的行政处罚。
    2018-06-18 08:44:04
  • 凤凰古城进门收费消息不实 官方:依法打击无良旅行社
    针对有网友爆料“凤凰古城又开始收门票了”,湖南凤凰县官方26日回应称,此消息不实。为进一步规范旅游市场秩序,保障游客合法权益,该县已开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。
    2018-05-26 18:04:38
新闻评论
加载更多
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像


010030090900000000000000011198061299397101