新华网 正文
全国社保局长会议召开 下一步工作要抓三项着力点
2018-08-24 18:44:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月24日电(何凡)据人社部网站消息,8月23日至24日,全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会在贵州省贵阳市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真总结2018年上半年社会保险工作,分析形势,研究部署下一步加强基金风险防控和社保经办重点工作任务,凝聚共识,开拓进取,共同推进社会保险事业迈向新征程。人社部党组成员、副部长游钧出席会议并讲话,贵州省副省长、省政府党组成员卢雍政出席会议。

  游钧表示,2018年上半年,全国社保系统在党中央、国务院的坚强领导和部党组的带领下,开拓进取,锐意创新,推进各项改革任务落实落地,社会保险各项工作扎实稳步推进。社会保险制度建设取得突破性进展,参保扩面任务完成过半,社保基金运行平稳向好,社保基金监管和防范风险能力持续提升,社保待遇水平不断提高,社保扶贫工作在助力打赢脱贫攻坚中发挥越来越重要作用。

  游钧要求,做好当前及今后一段时间的社会保险工作,要以抓改革、抓风险防控、抓行风建设为着力点,推动各项工作再上新台阶。要全面贯彻落实党中央各项决策部署,推动建立企业职工养老保险基金中央调剂制度、全面实施全民参保计划、建立全国统一的社会保险公共服务平台、打赢社会保险扶贫攻坚战等社会保险重点改革任务落实落地。要不折不扣贯彻落实机构改革重大决策部署,确保按时完成各项改革任务。要进一步加强基金监管,防范、化解社会保险领域重大风险。要贯彻落实国务院“放管服”改革和“互联网+政务服务”要求,按照部党组关于“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”决策部署,提升人民群众对社保服务的满意度。全系统干部职工要增强“四个意识”,坚定不移地推动全面从严治党,全面增强执政本领,以钉钉子精神狠抓落实,打造一支党性过硬、本领过硬、作风过硬的系统干部队伍。

  游钧强调,2018年是落实党的十九大精神开局之年,是纪念改革开放40周年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的关键一年,社保事业发展重任在肩。站在新时代的历史起点上,全国社保系统要自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以时不我待的紧迫感,责无旁贷的使命感,勇于担当,主动作为,开拓进取,攻坚克难,努力开辟社保事业发展的新篇章。 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫雨昕
新闻评论
加载更多
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像


010030090900000000000000011109201299397731