新华网 正文
云南发布2018年企业工资指导线 增长基准线为7%
2018-08-27 16:48:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明8月27日电(记者林碧锋)据云南省人力资源和社会保障厅27日消息,云南日前发布2018年企业工资指导线,企业年度货币平均工资增长上线为11%,基准线为7%,下线为2%。此次工资指导线适用于企业在岗职工的工资分配。

  “各类企业应当以工资指导线为重要参考,结合自身实际合理安排工资增长。”云南省人力资源和社会保障厅有关负责人说,生产经营正常、经济效益增长的企业,可参考基准线确定工资增长水平;经济效益增长较快、工资支付能力较强、职工工资水平低于当地职工平均工资的企业,可参考上线确定工资增长水平;企业经济效益明显下滑的,可以参考下线确定工资增长水平。

  根据要求,各州、市应根据此次发布的企业工资指导线和《云南省企业工资集体协商条例》,指导各类企业结合生产经营和经济效益情况,依法开展工资集体协商;积极推动区域性、行业性工资集体协商,逐步建立健全职工工资正常增长机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
互联网安全领袖峰会在京拉开帷幕
互联网安全领袖峰会在京拉开帷幕
候场
候场
江西金溪:白鹭翩跹生态美
江西金溪:白鹭翩跹生态美
西藏林芝巴宜区牧草丰收
西藏林芝巴宜区牧草丰收


010030090900000000000000011107271123336466